Оборонительном аспект

Если говорить что, каждый член организации стремится защитить свои интересы, готов дать жесткий отпор не только тем действиям других, которые явно угрожают его интересам, но и таким действиям, которые были бы вполне невинными, если бы не возможная их интерпретация как зондирование его бдительности или решимости защищать свои права, предусмотренные перемирием.

Таким образом, по видимости хрупкое преобладающее перемирие и вытекающая отсюда необходимость проявлять осторожность, предпринимая что-либо, выглядящее как новая инициатива, укрепляются благодаря оборонительной бдительности (или бдительной оборонительности) членов организации, стремящихся иметь гарантии, что их интересы по-прежнему признаются и соблюдаются. В результате рутины организации в цепом могут оказаться заключенными в узкие каналы дамбами интересов влиятельных кругов (vested interests). Усовершенствования, которые представляются очевидными и легкими внешнему наблюдателю, могут быть отклонены из-за того, что в них содержится предполагаемая угроза внутриполитическому равновесию.

Разумеется, организации отличаются друг от друга как по степени действия этих механизмов, так и в других отношениях. Но можно с уверенностью сказать, что в целом страх нарушения перемирия — мощная сила, удерживающая организации на пути относительно непоколебимой рутины.

Комментарии запрещены.



На главную e-mail для связи: Карта сайта