IT-компании

Задачи, стоящие перед IT-компаниями, становятся все более комплексными и масштабными. Возможности для их решений должны быть соответствующими — т. е. для осуществления тех или иных проектов часто необходима консолидация ресурсов (финансовых, человеческих и т.п.). Масштабность команды позволяет обеспечить качественное выполнение проекта на высоком уровне и, соответственно, победу в конкурентной борьбе у компаний, использующих в качестве преимущества стратегию низких цен.

В России при работе с компаниями-подрядчиками сложился уже свой алгоритм работы: чаще всего на первом этапе происходит работа по принципу кооперации. В результате отлаженные доверительные отношения у компаний. И только после этого речь заходит о партнерстве. Под «партнерством» необходимо понимать полноценное равноправное сотрудничество нескольких сложившихся, успешных компаний, объединенных схожими целями в бизнес-среде. Приведем пример истории создания и развития одного такого холдинга.

Так, 29 мая 2003 г. четыре крупнейших игрока отечественного рынка информационных технологий: группа «Аквариус», компании «АНД Проджект», Landata и OCS — объявили об объединении в холдинг «Национальная компьютерная корпорация» (НКК). Каждая из структур занимает лидирующие позиции в своих областях деятельности. «Аквариус» — это крупный отечественный производитель компьютеров и серверов. «АНД Проджект» — один из лидеров в области управленческого консалтинга и бизнес-интеграции. Landata играет первые роли на рынке проектной дистрибуции. OCS является крупнейшим широкопрофильным дистрибьютором страны. В конце 2004 г. из группы «Аквариус» были выделены подразделения, специализирующиеся на комплексных поставках компьютерной техники корпоративным заказчикам и системной интеграции. На базе этих подразделений была создана компания «Систематика» — пятый на сегодняшний день член холдинга НКК.

Комментарии запрещены.



Карта сайта